Ramadhanmu Begitu-begitu Aja? Yuk Tingkatkan Ibadahmu dibulan Puasa dengan Aplikasi Yaumi Android

Ramadhanmu Begitu-begitu Aja? Yuk Tingkatkan Ibadahmu dibulan Puasa dengan Aplikasi Yaumi Android
Aplikasi Ramadhan Terbaik - Ramadhan tiba Ramadhan tiba Ramadhan tiba, Marhaban Ya Ramadhan Marhaban Ya Ramadhan Marhaban Ya Ramadhan...,
Tidak terasa memang kita sudah memasuki bulan ramadhan, bulan yang penuh berkah dan rahmat. Dibulan ini kita akan berpuasa sebulan penuh, bulan ramadhan ini sangat ditunggu-tunggu kedatangannya, bagaimana tidak amalan dibulan ramadhan akan dilipatgandakan. Sehingga wajar banyak yang menunggu kedatangannya.

Dibulan ramadhan ini tentunya kita akan berlomba-lomba beribadah dan melakukan amalan sebaik mungkin. Ya, termasuk saya, kamu juga kan? Harus dongs, ayo kita berlomba dalam kebaikan..., Tapi bagaimana bisa melakukan ibadah terutama ibadah shalat jika kita sibuk beraktivitas diluar rumah baik untuk urusan kerja maupun pendidikan sedangkan jadwal adzan aja gak tahu, ataupun gak ada pengingat waktu adzan, ditambah lingkungan yang kurang mendukung. Jadinya ya shalatpun gak tepat waktu bahkan hampir mendekati waktu yang lain, sayang banget kan? Ya setidaknya dibulan ramadhan ini kita harus merubah pola kebiasaan seperti Ibadah shalat agar tepat waktu.

Selain melaksanakan kewajiban shalat, amalan lain yang bisa dilakukan adalah membaca Al-qur`an. Tapi ya shalat aja sering di akhir-akhir apalagi ngaji, udah ngajinya jarang plus ya ribet banget kalo bawa-bawa al-quran yang gede di tas kerja atau tas sekolah. Tapi biasanya sih di kantor ataupun di sekolah suka ada Al-quran, nah bisa tuh dimanfaatkan untuk dibaca. Tapi bagaimana jika ketersediaan al-quran di kantor maupun di sekolah terbatas? Tenang aja kan ada al-quran yang ukurannya kecil nan simpel dibawa kemanapun. Dijamin deh gak bikin tas kamu overload. Jadi gak ada alasan lagi membawa alquran buat tadarusan di bulan ramadhan.

Tapi ya buat temen-temen yang emang suka lupa dengan jadwal atau waktu shalat dan juga sering lupa atau males bawa alquran tenang saja gak usah repot-repot bawa kalender jadwal shalat dan alquran, kamu bisa menggunakan HP androidmu untuk memberitahu jadwal shalat dan juga menjadikannya sebagai alquran. Keren kan?

Smartphone memang memiliki berbagai macam fungsi, yang bisa digunakan untuk membantu aktifitas sehari-hari. Mulai dari kebutuhan belajar, bekerja, bermain sampai dengan keperluan ibadah. Tapi fungsi tersebut bisa berjalan dengan syarat kamu menginstal aplikasi yang kamu butuhkan dahulu.  Salah satu aplikasi yang bermanfaat di bulan ramadhan adalah aplikasi Yawmi yang bisa meningkatkan ibadahmu dibulan puasa ini dimana aplikasi tersebut bisa di download di Google Play Store secara gratis. Dengan ditulisnya artikel mengenai aplikasi yawme sebagai aplikasi android yang bisa memaksimalkan ibadah di bulan ramadhan ini, semoga dapat membuat kita semakin rajin beribadah di bulan suci ramadhan 2019 .



Yaumi App, teman bagi muslim di bulan ramadhan


Kenalan yuk sama Yaumi, Apa sih Yaumi itu?

Nah sob, sudah tahu belum sama aplikasi yaumi? whatttt? OK sekarang saya kasi tahu ya mengenai aplikasi ini. Yaumi App adalah aplikasi bagi muslim khususnya pemuda milenial yang menyediakan berbagai fitur bermanfaat bagi penggunanya dimana aplikasi Yaumi dapat membantu kamu melakukan evaluasi ibadah harian terutama di bulan ramadhan ini. Tidak cuma itu, dengan aplikasi Yaumi, kamu juga bisa meningkatkan produktivitas dan kapasitas diri, menambah wawasan dngan konten-konten islami, menambah teman di komunitas islami, dan masih banyak manfaat lainnya yang bisa kamu dapatkan. Pokoknya aplikasi ini bakalan bermanfaat banget buat muslim maupun muslimah, ikhwan maupun akhwat :D baik yang udah baik maupun sedang proses berhijrah.

Jadi singkatnya sih Yaumi adalah sebuah aplikasi yang bisa meningkatkan produktivitas di bulan ramadhan dengan berbagai fiturnya yang bermanfaat seperti waktu adzan dan shalat, Al-quran, doa harian, tips-tips, jadwal kajian dlsb. dihhhh keren banget kan? Yaumi ini dirilis oleh tim Badr Interactive yang merupakan tim pengembang aplikasi yang membuat berbagai aplikasi muslim dari Kota Depok.

Fitur-fitur di Yaumi App

Tentunya yang namanya aplikasi harus mempunyai dan memberikan fitur dong bagi penggunanya. Nah aplikasi Yaumi ini mempunyai fitur-fitur yang sangat bermanfaat dalam satu aplikasi. Lalu apa saja sih fiturnya?

1. Al-quran Digital terbaik untuk Android dengan Yaumi

Aplikasi Al-quran digital Terbaik Android dari Yaumi Ridous
Bagi temen-temen yang gak punya mus`haf alquran yang muat di tas, aplikasi Yaumi ini bisa menjadi solusi praktis bagi anda. Cukup install aplikasi Yaumi di playstore, anda bisa membaca al-qur`an dimanapun dan kapanpun. Selain itu bisa juga menandai ayat yang terakhir dibaca setelah selesai membaca Al-qur`an untuk dilanjutkan lagi kapanpun, dan anda juga bisa menyalin ayat-ayat al-quran yang ada di Yaumi App sehingga anda bisa membagikan ayat yang disalin kedalam catatan, pesan SMS, Whatsapp, Facebook maupun media lainnya.

Hanya saja mushaf al-quran pada Yaumi App tidak disertai terjemahan sehingga tidak dapat mengetahui arti dari tiap ayat al-quran yang dibaca. Meski begitu secara total bisa dibilang Yaumi App adalah salah satu Aplikasi baca Al Qur’an terbaik yang dibuat dan dikembangkan oleh Developer Indonesia.

2. Aplikasi Adzan & Jadwal  Shalat Terbaik di Android dengan Yaumi

Aplikasi adzan dan Jadwal Shalat terbaik android dari Yaumi Ridous
Fitur selanjutnya yang disediakan Yaumi App adalah jadwal adzan dan shalat. Jadwal shalat yang terdapat di aplikasi ini, secara otomatis mengumandangkan adzan ketika telah memasuki waktu sholat. Jadi ketika waktu shalat tiba, aplikasi ini akan memberikan Alarm adzan sebagai tibanya waktu shalat. Untuk zona waktu shalat, aplikasi ini akan mengambil lokasi anda untuk menyesuaikan jadwal shalat sehingga anda tidak perlu menyetelnya/mengkalibrasikannya. Jadi aplikasi ini akan menampilkan Info Jadwal shalat dan adzan sesuai lokasi anda. Jadwal shalat yang disediakan Yaumi adalah salah satu fitur yang sangat bermanfaat karena dengan fitur ini Yaumi menjadi salah satu Aplikasi Pengingat Waktu Shalat yang bisa di Install di Android Anda.

Untuk jadwal Adzan dan waktu shalat wilayah tasikmalaya bisa dilihat di Jadwal Adzan dan Shalat Untuk Wilayat Tasikmalaya dan Sekitarnya Terbaru 2019

3. Aplikasi Jurnal Harian - Evaluasi Ibadah Harian di Android dengan Yaumi

Aplikasi Catatan Amal Yaumiah Terbaik di Android Yaumi Ridous
Jurnal adalah salah satu fitur yang diberikan di Aplikasi Yaumi App. lalu apa sih fungsi jurnal ini? Jadi Jurnal berfungsi untuk mengisi kegiatan atau aktivitas ibadah harian alias mutaba`ah yaumiyah seperti Ibadah shalat, dzikir pagi, shalat shubuh, shalat qobliah subuh, tilawah al-qur`an dan lain sebagainya. Anda bisa memilih paket aktivitas yang disediakan oleh yaumi app, atau membuat aktivitas sendiri.

Nah setelah amalan harian diisi, anda bisa mengevaluasi ibadah harian atau catatan amal yaumiyah anda apakah setiap harinya mengalami peningkatan atau penurunan? Tentunya dengan fitur ini akan membuat penggunanya terdorong untuk terus meningkatkan ibadah terutama dibulan Ramadhan ini. Hmmm bagaimana? menarik kan? Mutaba'ah Yaumiyah di Bulan Ramadhan penting gak sih? Hmmm Yuk segera install.

4. Aplikasi Q & A Ustadz - Konsultasi seputar Agama Online di Android dengan Yaumi

Aplikasi tanya ustadz terbaik di android by yaumi ridous
QnA Ustadz adalah sebuah fitur yang disediakan Yaumi App dimana dengan fitur ini anda bisa konsultasi dan bertanya kepada Ustadz mengenai seputar agama islam maupun pertanyaan seputar ramadhan dan ibadah puasa dengan media perantara Yaumi App. Jodohmu belum datang? Coba deh tanyakan melalui Yaumi App, kalo nyari artikel tentang kewajiban berbusana syar`i yang menutup aurat bisa dibaca di Saudariku ayo berbusana syar`i karena itu kewajibanmu

5. Events - Yuk Cari Events Keagamaan di Android dengan Yaumi

Aplikasi jadwal kajian terbaik di android yaumi ridous
Mau tahu jadwal kajian? Informasi mengenai I`tikaf? Seminar keagamaan? Atau kegiatan keagamaan lainnya? Yuk cari informasi & Events keagamaan melalui Yaumi App. Dengan fitur info events anda bisa mendapatkan informasi seputar kajian yang diposting Yaumi App di hape android anda. Namun sayangnya user tidak bisa memposting info kajian, wah sayang banget nih.

Nah buat anak muda Tasikmalaya yang mencari Jadwal Kajian rutin yang diselenggarakan komunitas anak muda, bisa dicari informasi jadwalnya di postingan ini Jadwal Kajian Rutin Kota Tasikmalaya

6. Kiblat - Aplikasi Penunjuk Arah Kiblat di Android dengan Yaumi

aplikasi penunjuk arah kiblat terbaik di android yaumi ridous
Ini adalah salah satu fitur yang disediakan Yaumi App. Dengan fitur kiblat anda bisa mencari dan menentukan arah kiblat dengan mudah di hape android yang akan membantumu mencari arah kiblat dan menemukannya. Cocok banget deh buat kamu yang sering bepergian seperti ke gunung, aplikasi ini dapat menunjukanmu arah kiblat untuk shalat.



Sebenarnya masih terdapat fitur Yaumi App lainnya yang belum ditulis dandi share, seperti tambahkan teman, buat postingan atau status, nonton kajian atau ceramah, baca artikel islami dan lain sebagainya. Namun saya belum sempat mencoba fitur yaumi satu persatu. Nah buat anda yang tertarik pasang yaumi app di hp android, anda bisa mengunduhnya secara gratis


Download APK Yaumi App Android Gratis

Bagaimana? Keren kan fitur Yaumi App? Yakin deh bisa meningkatkan Ibadahmu di Bulan Ramadhan ini, ya itu sih kembali lagi ke pribadi masing-masing yang menjalankannya. Jika serius berusaha, insyaallah aplikasi ini menjadi media untuk meningkatkan amal ibadahmu. Tapi gak ada salahnya untuk mencoba aplikasinya, yuk buruan download
Get it on Google Play

Itulah artikel yang saya tulis mengenai Yaumi App, semoga bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung. Untuk cara menggunakan aplikasi untuk Hijrah Yawme ini, kapan-kapan deh di share. Eh tapi apa pendapatmu tentang yaumi? yuk berbagi di kolom komentar



avatar

Besar sekali templatenya mas.

delete 10/5/19 21:21
avatar

Iya..., banyak di edit

delete 11/5/19 06:29
avatar

Ane blum tes aplikasi yaumi,terkendala memory full terus, klo mau download harus hapua apps fulu, heem capek =D

delete 11/5/19 19:11
avatar

Oh, jadi ini itu aplikasi Yawme yang sudah di-update toh. Saya ada ini aplikasinya, terus baru tau kalau berubah nama jadi "Yaumi". Boleh banget buat dijadikan aplikasi track ramadan tahun ini.

delete 11/5/19 21:49
avatar

@arif wah coba hapus dulu salah satu aplikasi dan install yaumi app

delete 12/5/19 04:45
avatar

Iya dulunya YAWME sekarang update serta ganti nama menjadi YAUMI dan namanya yang sekarang lebih mendekati juga nyambung dengan feature yang disediakan Yaumi
Iya, jangan lupa cek update aplikasinya biar yang terpasang versi terbaru agar bisa menikmati fitur fitur yaumi. Saya juga lagi nyoba untuk ramadhan ini

delete 12/5/19 04:50
avatar

baru tahu aplikasinya namanya Yaumi coba cari ah mantap ini :)

delete 14/5/19 08:37
avatar

Ayo bun, install app nya

delete 15/5/19 11:40

Bebas berkomentar asal santun dan tidak kasar. Komentar yang mengandung konten por*o dan ju*i akan dihapus. Jangan lupa juga centang kotak "notify me" supaya ada notification jika komentarnya sudah dibalas. Terimakasih :)

 

Keep In Touch

Pengikut