5 Situs penyedia gambar gratis untuk Konten Blog Anda

5 Situs penyedia gambar gratis untuk Konten Blog Anda
Ridous - 5 Situs penyedia layanan gambar/photo gratis untuk kegiatan blogging, jualan dan lainnya. Pada artikel kali ini penulis akan berbagi artikel mengenai daftar situs-situs penyedia gambar gratis untuk blogging tanpa hakcipta dan biaya maupun bayar alias gratis.

Dalam kegiatan bisnis online, blogging, internet marketting, fashion dan aktifitas dengan internet lainnya dijaman sekarang merlukan photo atau gambar. Pelaku kegiatan tersebut memerlukan stok gambar gratis untuk blog, website perusahaan, dan segala sesuatu yang berkaitan dengannya.

Buat para pemula, mungkin menggunakan model profesional dan juga kameramen profesional akan menghabiskan dan juga membutuhkan biaya yang sangat banyak alias besar. Nah untuk itu disini penulis akan memberikan daftar situs-situs penyedia photo/gambar gratis yang bisa didownload dan akan sangat bermanfaat bagi kegiatan bisnis anda.

Penulis yakin bahwa koleksi ini akan membantu Anda menemukan gambar apapun yang persis dan cocok sesuai dengan apa yang Anda sedang dicari, apakah itu binatang menggemaskan, desain interior minimalis, makanan, komputer dan lain sebagainya.

Tutorial blog : Bagaimana sih agar konten atau artikel blog tidak dicuri? simak caranya pada artikel Cara Agar Blog Tidak di Curi atau di Kopas

5 Situs penyedia layanan gambar/photo gratis terbaik untuk postingan blogger, kegiatan jualan dan lainnya

Seiring dengan banyaknya kebutuhan pengguna internet dalam memasarkan produk tentunya akan membutuhkan stok gambar yang menarik agar jualannya laris manis. Untuk itu penulis Memberikan daftar situs website download foto HD gratis tanpa daftar alias regristrasi. Lalu apa sajakah situs situs tersebut?

1. Stockpic

Cari Tutorial Blog - 5 Situs penyedia layanan gambar/photo gratis untuk kegiatan blogging, jualan dan lainnya

Stokpic adalah sebuah situs web yang berisi kumpulan gambar atau foto profesional dari seorang fotografer yang memutuskan untuk memberikan fotonya secara gratis di internet.

Gambar-gambar yang berkualitas HD dan menarik untuk dilihat dapat ditemukan disini sehingga situs ini cocok untuk anda yang sedang mencari gambar gratis dengan kualitas gambar yang bagus juga beragam. Antarmuka pengguna/desain webnya yang mudah memungkinkan Anda untuk menelusuri gambar dengan nyaman dan juga betah berlama-lama di situs ini.


2. Unsplash

Cari Tutorial Blog - 5 Situs penyedia layanan gambar/photo gratis untuk kegiatan blogging, jualan dan lainnya

Unsplash memiliki halaman web yang sangat unik, anda tidak perlu membuka laman berikutnya jika pada laman web yang ditampilkan anda tidak menemukan gambar yang sedang anda cari. Cukup scroll ke bawah maka secara otomatis gambar baru dimuat pada situs tersebut.

Disitus ini juga anda dapat mengambil gambar secara bebas alias gratis, ribuan koleksi gambar-gambar dapat anda gunakan tanpa batasan hak cipta untuk kepentingan blogging maupun bisnis lainnya.


3. FoodiesFeed

Cari Tutorial Blog - 5 Situs penyedia layanan gambar/photo gratis untuk kegiatan blogging, jualan dan lainnya

Untuk kamu yang sedang jualan atau berbisnis kuliner yang dipromosikan secara online melalui instagram, facebook, Whatsapp maupun sosial media lainnya, situs ini sangat cocok bagi anda. Ribuan stok foto makanan disediakan disini.

Nama situsnya adalah Foodies Feed, yang khusus menawarkan dan memberikan ribuan gambar makanan secara gratis yang realistis dalam resolusi sangat tinggi alias gambarnya bagus. Ini adalah situs foto stok yang sempurna untuk blogger kuliner juga anda yang mempunyai bisnis kuliner.


4. StyledStock

Cari Tutorial Blog - 5 Situs penyedia layanan gambar/photo gratis untuk kegiatan blogging, jualan dan lainnya

StyleStock merupakan situs yang menawarkan stok foto feminin dengan gratis untuk setiap pengusaha wanita alias wanita yang sedang berbisnis diinternet dan membutuhkan koleksi gambar untuk bisnisnya. Situs ini didesain untuk wanita banget dengan stok gambarnya yang sangat kewanitaan.

Koleksi dalam situs penyedia gambar ini benar-benar gratis untuk karya komersial & pribadi Anda. Dalam situs ini anda akan mendapatkan stok gambar mengenai kecantikan/beauty, Desktop/Meja Kerja, Fashion/Gaya,  Floral, Food/Makanan,Frames, Life Style juga Mugs.


5. StockSnap.io

Cari Tutorial Blog - 5 Situs penyedia layanan gambar/photo gratis untuk kegiatan blogging, jualan dan lainnya

StockSnap.io merupakan situs web yang memiliki banyak pilihan foto stok gratis yang indah dan keren dengan ribuan gambar beresolusi tinggi. Situs ini juga memiliki fitur pencarian yang sangat berguna sehingga mudah untuk menelusuri ribuan gambar yang tersedia.

StockSnap selalu menambahkan ratusan gambar setiap harinya dan semua foto dapat diunduh secara gratis untuk keprluan bisnis anda.


Kesimpulan

Seperti yang Anda lihat diatas, semakin banyak sumber yang fantastis untuk stok foto bisnis anda. 5 Situs web ini telah menjadi berkah bagi desainer, tukan jualan onlen, dan blogger. Sekarang anda tidak perlu bergantung pada stok foto murahan lagi, repot-repot memfoto produk. Tinggal kunjungi situsnya download dan gunakan. Jika kurang menarik anda bisa mengeditnya atau menambah kata/kalimat sesuai kebutuhan anda.



avatar

Sangat bermanfaat!!! terima kasih sudah berbagi informasi seperti ini. Nice post.
(hmmmm.. Sepertinya saya sudah tahu gambar mana untuk post saya selanjutnya di https://carinafkahdarirumah.blogspot.com/ ahahahahaha)

Terima kasih.
Salam :)

delete 19/11/18 18:48
avatar

Wah makasih infonya gan, jadi nambah koleksi. Blog ane juga banyak pake gambar gratis.

delete 20/11/18 09:19
avatar

Wah baru tau ane gan
Kunjungi
http://www.apkmod33.xyz

delete 20/11/18 15:09
avatar

terimakasih juga kunjungannya

delete 2/1/19 21:56
avatar

kalo produksi gambar sendiri kadang jelek. hahaha

delete 2/1/19 21:57
avatar

Tambah satu situs lg gan yaitu pixabay.. jngn lupa mampir mampir ke blog ane paradisandi.com

delete 20/5/19 12:22
avatar

oh iya, pixabay mmang udah familiar banget

delete 21/5/19 19:43

Bebas berkomentar asal santun dan tidak kasar. Komentar yang mengandung konten por*o dan ju*i akan dihapus. Jangan lupa juga centang kotak "notify me" supaya ada notification jika komentarnya sudah dibalas. Terimakasih :)

 

Keep In Touch

Pengikut