7 Daftar Buku karya Ustadz Felix Siaw yang Wajib dibaca

Biar makin pintar Agama Yuk Baca 7 Buku karya Ustad Felix Siaw Ini - erid ridous
Hello sahabat , sekarang penulis akan membahas tentang salah satu ustad yang lagi nge-hits alias nge trend dan kekinian nih. Emang sih ustad ini bisa dibilangin Ustad zaman Now dengan pendengar Kids jaman Now juga pemuda jaman now, tapi orang tua pun selalu  menjadi pendengar setianya.

Ustad ini merupakan seorang mualaf China dari keturunan kaum borjuis. Jadi beliau ini punya wajah ala-ala china, matanya sipit, kadang kepalanya gundul. Hayooo udah pada tahu kan siapa beliau?

Ya..., betul betul betul. Beliau adalah Ustad Felix Siauw. Nah Ustad Felix ini selain berdakwah kesana-kemari di komunitas Yuk Ngaji, beliau juga sering diundang kesana kemari antar provinsi bahkan antar benua. (Wah..., saya tunggu aja ceramahnya diantartika).

Nah pertama kali penulis tahu Ustad Felix pas acara Damai Indonesiaku di TVOne. Beliau membahas khilafah. Widih keren banget lah sampai saya terpukau dengan gaya bicara beliau. Lalu saya pun mencari informasi tentang beliau yang ternyata pernah beragama seorang non muslim, pernah jadi seorang atheis dan beliau diislamkan oleh Aktifits dakwah yaitu Ust. Fatih Karim dkk yang menjadi guru dan tempat belajar ustad Felix (Jadi siapakah guru Ustad Felix? Jawabannya Ust. Fatih Karim dkk). Selain di TVOne, beliau juga pernah masuk Hitam Putih Trans 7 juga beberapa acara transTV

Ustad Felix ini jago bicara. Kadang menggebu-gebu kadang slow mellow(tapi gak kayak barbie), ya tergantung materi ceramahnya. Jadi gak heran deh Ustad ini dikagumi kaum muda terutama wanita. Satu hal tentang Koh Felix, dia benar-benar menguasai ilmu retorika yang dapat mengguncang pola pikir manusia dan isi rudalnya benar-benar meledak pada sasaran tanpa melukai sasaran. Ya intinya isi ceramah beliau itu mudah difahami dan benar-benar sesuai audience, juga gak garing kayak molring dan gak bikin ngantuk.

Selain sibuk berdakwah dan ceramah, Ustad Felix juga sibuk sebagai penulis buku. Sudah banyak karya yang beliau terbitkan yang dijual bebas dipasaran dan laku keras bahkan saat mein ke gramedia-pun bukunya berada dilokasi best seller.

Dengan bukunya ini, beliau bukan hanya ingin merubah individu tapi juga merubah kelompok/komunitas yang lebih besar sehingga timbul kebiasan-kebiasaan yang sesuai dengan syariat islam. Banyak nasihat terdapat pada bukunya yang insyaalloh dapat mengubah pemikiran dan perilaku pembacanya. Memberikan inspirasi iman lah.

Sama seperti gaya ceramahnya, tulisannyapun terfokus untuk mentarget pembaca usia remaja/pemuda yang mana akan menjadi generasi penerus bangsa. Memang sih para remaja sekarang udah jauh dari nilai-nilai islami dan apa yang Ustad tulis sesuai dengan keadaan/fakta yang ada.

Ustadz Felix Siauw juga sering memberikan motivasi cinta, ceramah tentang pacaran, tentang hijab, perjuangan islam, sejarah islam, tentang jodoh(cie jodohan), kepemimpinan, tentang selfie, nikahan dan motivasi islami lainnya

Daripada banyak omong ah mending bahas aja beberapa buku islami terbaik karya ustad Felix Siauw.

1 Muhammad Alfatih 1453

ustadz felix siauw muhammad al fatih- Biar makin pintar Agama Yuk Baca 7 Buku karya Ustad Felix Siaw Ini - erid ridous
Ini adalah buku sejarah islam yang berkisah tentang penaklukan Konstantinopel oleh seorang pemuda berusia 23 Tahun yang mengukir sejarah emas dunia dengan prestasi dan pencapaian yang tidak pernah ada pada masanya ataupun sebelumnya, prestasi yang jauh melebihi masanya. Kisah ini terjadi ketika dunia hanya mengenal dua wilayah saja, yaitu wilayah Barat dan Timur yang merupakan persaingan antara dua negara; Imperium Romawi dan Khilafah Islam. Saat  itu dunia terpolarisasi menjadi dua bagian; Kristen dan Islam, juga epik antara dua kekuasaan; Byzantium dan Utsmani.

Salah satu pertempuran paling penting dalam sejarah Islam dan sejarah dunia tertulis dalam buku ini.  Pertempuran yang sangat berpengaruh pada relasi Kristen dan Islam. Serta kehadiran panglima terbaik yang telah diramalkan oleh Rasulullah SAW.

Judul : Muhammad Al-fatih 1453
ISBN : 978-602-17997-0-3
Size : 14,5 x 21 cm
Penulis : Felix Siauw
Penerbit : Alfatih Press
Harga : Rp. 75.000
Beli online sekarang : https://goo.gl/LnpEcN

2.Beyond the Inspiration

ustadz felix siauw beyond the inspiration - Biar makin pintar Agama Yuk Baca 7 Buku karya Ustad Felix Siaw Ini - erid ridous
Melihat cover buku ini ada menara pisa yang terletak di roma. Namun apakah ada yang aneh pada menara tersebut? Ya, terlihat jelas ada bendera Khilafah, bendera tauhid, panji Rasulullah SAW. Apakah itu khilafah? Penulis tidak akan membahasnya diblog ini namun dalam buku ini ada sedikit penjelasan tentang khilafah.

Pernahkah Anda bertanya kepada diri Anda sendiri ataupun kepada orang lain, kenapa di satu sisi Islam diklaim sebagai agama yang sempurna dan rahmatan lil ‘alamin namun penampakkan justru sebaliknya?

Sepertinya ummat muslim telah terbiasa mempelajari Islam hanya dari segi What & How saja. Apa & Bagaimana. Sehingga lahirlah dari kebiasaan semacam ini yang sangat mengetahui apa itu Islam, bagaimana Islam bekerja. Tetapi walaupun mereka mengetahui semua itu, tetap saja kewajiban-kewajiban yang mereka ketahui itu dilalaikan.

Padahal selain What & How, ada sesuatu pertanyaan lain yang perlu ditanyakan oleh kaum muslim. Why?. Pertanyaan Why inilah yang akan memberikan inspirasi, motivasi dan alasan bagi seorang muslim untuk mengetahui sebab peradaban Islam yang tinggi yang pernah dibangun rasulullah saw dan para shahabat, yang dilanjutkan oleh para khalifah setelahnya dan panglima perang semacam Khalid bin Walid, Sa’ad bin abi Waqqash, Thariq bin Ziyad dan Muhammad al-Fatih. Merekalah yang menjadikan Islam lebih dari sekedar inspirasi.

Nama Buku : Beyond the Inspiration
ISBN : 978-602-17997-1-0
Size : 14,5 x 21 cm
Penulis : Felix Siauw
Penerbit : Alfatih Press
Beli online sekarang : https://goo.gl/AghyD4


3. How to Master Your Habits

Ada satu pertanyaan yang selalu menarik untuk dibahas bagi siapapun yang peduli pada proses pengembangan diri; “mengapa satu orang bisa menguasai satu keahlian tertentu sementara yang lain tidak?” lebih jauh lagi pertanyaannya berkembang menjadi “bagaimana seseorang bisa menguasai suatu keahlian?”

Bagi sebagian besar manusia, keahlian adalah perkara bakat. Bagi sebagian yang lain, keahlian adalah masalah latihan dan pengulangan. Yang menarik pula, terkadang kita saksikan seseorang sangat termotivasi untuk menguasai satu keahlian, namun dia tak dapat menguasainya. Disisi lain, ada seseorang yang samasekali tak mempunyai motivasi namun menguasai suatu keahlian.

Buku ini bukan buku motivasi, buku ini adalah buku yang akan menjelaskan pada anda bagaimana menguasai keahlian tanpa motivasi, bahkan tanpa berpikir!

Lebih hebat lagi, buku ini dikhususkan untuk anda, para pejuang dakwah Islam!
Nama Buku : How to Master Your Habits
ISBN : 978-602-17997-2-7
Size : 14,5 x 21 cm
Penulis : Felix Siauw
Penerbit : Alfatih Press
Beli online : https://goo.gl/62XDRZ


4. Udah Putusin Aja!

ustadz felix siauw cover buku udah putusin aja

Nah selanjutnya buku tentang cinta-cintaan dan cocok buat yang masih pacaran terutama remaja. Selain Ustad Iwan Janujaz eh Iwan Januar, Ustad Felix juga sering bahas cinta dari pandangan islam dengan bukunya Ustadz Felix Siauw Udah Putusin Aja dengan desain cover yang bagus ini.

Untuk Anda yang suka berdakwah kepada sahabat ataupun ceramah buku ini cocok untuk diaplikasikan karena isi teksnya mengandung ceramah islam tentang pacaran, bisa-bisa teman anda besok akan katakan putus kepada pacarnya. Bukan untuk yang pacaran saja, buku ini juga untuk yang belum punya jodoh juga. Adapun isi buku Udah Putusin Aja (UPA) adalah intinya seperti dibawah...

Islam tidak pernah mengharamkan cinta. Islam mengarahkan cinta agar ia berjalan pada koridornya. Bila bicara cinta di antara lawan jenis, satu-satunya jalan adalah dengan pernikahan, yang dengannya cinta menjadi halal dan penuh keberkahan. Sebaliknya, Islam melarang keras segala jenis interaksi cinta yang tiada halal. Bukan karena apa pun, tapi karena Islam adalah agama yang memuliakan manusia dan mencegah kerusakan-kerusakan yang akan terjadi pada diri manusia itu sendiri.

Sialnya, kaum Muslim kini hidup dalam kungkungan masyarakat yang sebagian besar salah kaprah dalam cinta. Karenanya tidak dikenal lagi kesakralan pernikahan dan kesucian diri, apalagi kehormatan dan kemuliaan jiwa. Semua sudah terganti dengan pergaulan bebas, ada yang menyebutnya pacaran, teman tapi mesra, dibalut dalam alasan kakak-adik, teman dekat, ataupun yang lainnya.

#UdahPutusinAja, sebab apa pun namanya, kelak akan bersaksi seluruh bagian tubuh di depan Allah. Karenanya, sedari dini mari mendidik cinta, mengajarinya agar ia bersemi dalam taat, bukan direndahkan oleh maksiat. Ajarkan cinta agar ia benar hingga membuat pemiliknya terhormat, bukan nista yang ditanggung karena terbuai cinta yang terlaknat.

Harga Buku Udah Putusin Aja: Rp. 69.000
Beli online sekarang ! https://goo.gl/uc89BV


5. Yuk Berhijab

yuk berhijab ustadz felix siauw

Nah kalo buku ini khusus buat cewe saja, tapi cowo boleh juga kan baca buku ini? ya biar tahu juga batasan aurat dan pakaian yang syar`i. Tapi sih menurut gw buku ini wajib buat kaum adam. Bukan untuk berhijab agar jika Istrinya ternyata gak berhijab sesuai syar`i dengan buku ini si suami bisa mendidiknya dan jika kelak kita punya anak wanita (eh..., kita? padahal masih sendirian) sang ayah pun bisa mengajarkan dan mendidik anaknya untuk berbusana syar`i.

Lalu apa sih isinya? Dunia jilbab ya?

Kebanyakan kaum Muslim, walau agama mereka Islam, memang awam dengan penampakan penutup aurat yang syar'i, yang benar menurut pandangan dalil-dalil Islam. Karena itu, sedikit sekali yang memperhatikan masalah menutup aurat ini.

Adapun yang sudah mengetahui, rupanya belum sempurna dalam memahami dalil, merancukan antara jilbab dan kerudung, bahkan menyamakan keduanya. Atau mengenakan penutup aurat, namun belumlah sempurna.

Buku Yuk Berhijab! akan mengupas tentang penutup aurat, khususnya bagi Muslimah. Dalam Al-Quran ada dua pakaian yang disyariatkan sebagai penutup aurat yaitu kerudung (Khimar) dan Jilbab. Penutup aurat bagi muslim inilah yang disebut Hijab.

Harga : Rp. 65.000
Beli online sekarang juga https://goo.gl/7xHxuL


6. Art Of Dakwah

Felix Siauw harga Buku Art Of Dakwah Beli Online

Teruntuk sesiapa yang berjanji menjadi PENJAGA ISLAM yang terpercaya, yang merindukan kebangkitan Islam. Kamu belum serius DAKWAH kalau belum baca BUKU ini.

Islam itu indah dan sempurna, Islam itu menyeluruh dan mendalam, sebagaimana perkataan Allah dan Rasul-Nya pasti benar dan baik. Hanya saja cara penyampaiannya tidak harus begitu. Seringkali kita melihat ide yang penuh dengan kekufuran dan keburukan dipoles dengan begitu indahnya sehingga menarik mata dan dipahami dengan mudah. Sebaliknya ide Islam yang penuh dengan kebaikan dan keindahan dibungkus seadanya sehingga jangankan dipahami, dilirik saja tidak.

Dakwah bukan hanya tentang apa yang disampaikan, tapi juga tentang bagaimana menyampaikan dan siapa yang menyampaikan. Di sini letak dimana kita harus berbenah. Sebagaimana para penyampai ide-ide kufur yang mana mereka rela membayar para illustrator dan visualis terbaik untuk mendesain materi dan provokasi mereka, para pendakwahpun tidak boleh kalah dalam hal ini.

Dibuku ini kita akan mempelajari kiat dakwah secara kreatif dan memanjakan mata.

Penulis : Felix Y. Siauw
Visual : Benefiko (Emeralda Noor Achni)
Harga : 69.000
Beli online sekarang https://goo.gl/bKDKaY


7. Wanita berkarir surga

Felix Siauw harga Buku Wanita BErkarir surga beli online

Sepintas judul ini mirip sama sebuah judul film Perempuan Berkalung Surban yang mengangkat tema serupa yakni feminisme.

Yang melegakan dada adalah buku yang disusun oleh ust @felixsiauw dan tim dakwah @hijabalila ini mencoba menyajikan fakta aktual secara proporsional, tidak berat sebelah.

Intip dulu youtube ustadz felix siauw
Dibahasakan secara lugas dan tidak ambigu. Padahal, seluruh penulis konten dan ilustratornya adalah CEWEK kecuali ust @felixsiauw, tentunya. .

Selain itu, buku ini diimbangi dengan penyajian dalil-dalil syar'i pelembut hati yang bisa kita jadikan sebagai hujjah yang kuat ketika berhadapan dengan klaim-klaim emosional para feminis.
Layout-nya? Jangan ditanya. Seger di mata, adem di hati.
Buku ini cocok dibaca para wanita di berbagai kalangan. Bisa untuk remaja SMP - SMA, mahasiswi, karyawati, guru dan para bunda di rumah.

Segera dapatkan bukunya
Dan selamat menikmati kebahagiaanmu sebagai wanita muslimah..

harga Rp. 79.000
Beli online sekarang https://goo.gl/ojSK1E


Nah itulah 7 Judul Buku karya Ustad Felix Siaw - Selamat membeli dan membacanya kakak



avatar

yang pertama menarik tuh

delete 19/6/18 07:38
avatar

Inspiratif sekali ustadz Felix siauw, meskipun mualaf tapi ilmunya melebihi ilmu kebanyakan muslim yang sudah lama termasuk saya. Saya sudah baca how to master your habbits. NExt pengen melahap semua buku ustadz felix kecuali yang peruntukkannya khusus akhwat ehheheh

delete 20/6/18 07:22
avatar

ya,prjuangan pahlawan yang menginspirasi

delete 20/6/18 22:10
avatar

justru pria pun harus baca, isinya juga penting. siapa tahu mungkin anda akan menikah, lalu mendakwahkan isi buku ke istri anda

delete 20/6/18 22:11
avatar

Terimakasih mas saya tertarik dengan buku udah putusin aja

delete 3/7/18 15:38
avatar

Korban diputusin pacar kah?

delete 5/10/18 06:43
avatar

Salah satu yang sudah saya baca how to master you habits, dengan statement yang paling membekas kamu hari ini adalah pilihanmu dimasa lalu dan kamu masa depan adalah pilihan mu saat ini

delete 14/11/18 02:01
avatar

saya pernah baca buku tsb, entah punya siapa. sayangnya baru sekilas. Harus beli nih

delete 2/1/19 21:59

Bebas berkomentar asal santun dan tidak kasar. Komentar yang mengandung konten por*o dan ju*i akan dihapus. Jangan lupa juga centang kotak "notify me" supaya ada notification jika komentarnya sudah dibalas. Terimakasih :)

 

Jika rangkaian kata tidak memberikan manfaat bagi yang mendengarnya, maka diam lebih baik. -Lupa sumber

Keep In Touch

Pengikut